ЛЧ. Второй квалификационный раунд. ПСВ и Базель устроили перестрелку, чемпион Грузии проиграл Динамо Загреб

Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов – это борьба 24-х команд за 12 путевок в следующий раунд отбора. Квалификация разделена на две ветки – пути чемпионов и представителей лиг.

Победители пройдут в следующий круг отбора Лиги чемпионов, а проигравшие сыграют в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

Первые матч второго раунда квалификации разбиты на два дня. Пять матчей – 23-го июля, семь матчей – 24-го июля.

«Виктория» (Пльзень, Чехия) — «Олимпиакос» (Греция) 0:0

Это противостояние достойно статуса участников сетки группового турнира. Однако из пары «Виктория» — «Олимпиакос» борьбу в этом турнире продолжит лишь один. И ни одна из команд после первой серии дуэли не приблизилась к цели.

0:0 – результат, который ничего не дает ни «Виктории», ни «Олимпиакосу». Самое интересное, что и по игре это был равный матч. Мяч одинаково держался в ногах как одних, так и других, хотя чехи чаще били по воротам. И попадали в створ больше. Точнее, попадали только они, потому как греки зарядили свое оружие холостыми патронами. Впрочем, как раз это минимальное преимущество «Виктории» и можно считать закономерностью в силу домашнего статуса игры.

ЛЧ. Второй квалификационный раунд. ПСВ и Базель устроили перестрелку, чемпион Грузии проиграл Динамо Загреб - изображение 1

Через неделю – ответный матч на негостеприимном «Георгиос Караискакис».

«Сабуртало» (Грузия) — «Динамо» (Загреб, Хорватия) 0:2
Голы: Мислав Оршич 66, Бруно Петкович (пен.) 78

Чемпион Грузии уже создал в этой Лиге чемпионов сенсацию, пройдя «Шериф», но второго подвига, похоже, не будет. По крайней мере, после поражения 0:2 на своем поле одержать победу на «Максимире» с нужным счетом будет очень сложно.

«Динамо» не допустило недооценки соперника, за счет чего и добилось успеха. Хотя игра была равной и даже с небольшим преимуществом «Сабуртало». Хорваты создали и реализовали свои моменты благодаря классу. Классу и опыту.

Большой шаг загребцев на пути к третьему раунду квалификации.

«Нью-Сейнт» (Уэльс) — «Копенгаген» (Дания) 0:2
Голы: Пирос Сотириу 18, Роберт Сков (пен.) 61

Как и предполагалось, «Копенгаген» спокойно и без лишних движений одолел «Нью-Сейнтс» с комфортным преимуществом. Не стоило ожидать от чемпиона Дании искрометного футбола на чужом поле, но ровно столько усилий, сколько нужно было для победы, футболисты «Копенгагена» приложили.

Первый гол был забит в классическом стиле – после прострела с фланга и игры на опережение. А вот второй мяч оказался в сетке хозяев ударом с одиннадцатиметровой отметки — заработал пенальти, кстати, автор первого гола Сотириу.

Дома «Копенгагену» будет легко.

ПСВ (Нидерланды) — «Базель» (Швейцария) 3:2
Голы: Брума 14, Сэм Ламмерс 89, Дониэл Маллен 90+3 — Альбьян Айети 45+1 Омар Альберет 79

ЛЧ. Второй квалификационный раунд. ПСВ и Базель устроили перестрелку, чемпион Грузии проиграл Динамо Загреб - изображение 2

А вот и настоящая «рубка» команд, от которых, собственно, этого больше всего и ждали. ПСВ и «Базель» выдали результативный, интересный и продуктивный матч. А главное – оставили интригу на вторую серию противостояния.

Вице-чемпион Нидерландов начал с гола Брумы, забитого в результате точных командных действий. Но дальше болельщикам ПСВ пришлось пережить крайне неприятные моменты. Гол Айети выровнял положение, а точный удар Альберета после подачи углового надломил, казалось бы, хозяев. Впрочем, ПСВ нашел в себе силы для подвига.

Мощный штурм ворот «Базеля» дал плоды на 90-й и 90+3-й минутах. Примечательно, что оба гола были забиты из гущи футболистов, а победный – еще и ударом пяткой.

Эффектно, но «Базель» своего последнего слова в этом противостоянии еще не сказал.

 «Сутьеска» (Черногория) — АПОЭЛ (Кипр) 0:1
Гол: Томас Де Винсенти (пен.) 42

На 69-й минуте Николич («Сутьеска») не збил пенальти (мимо ворот)

Не такая уж и грозная сила этот АПОЭЛ. В сегодняшнем матче против скромной «Сутьески» киприоты не заслуживали победы. Они не превосходили соперника по игре, но забили гол благодаря ошибки Софранача, который «привез» пенальти.

Кстати, у «Сутьески» тоже был шанс забить с «точки», но Николич пробил пенальти значительно хуже, чем его коллега Де Винсенти – в перекладину, от которой мяч срикошетил за пределы поля.

Источник:Футбол.ua

Подпишись на Telegram канал! Будь всегда в курсе новостей

Вам понравиться